Parodontologie
für starkes gesundes Zahnfleisch
Können Sie noch kraftvoll zubeißen? Oder spüren Sie bereits erste Anzeichen der „Volkskrankheit“ Parodontitis? Spuren von leichtem Zahnfleischbluten sind oft erste Vorboten. Bakterien, die sich unter dem Zahnfleischrand sammeln, verursachen beim im Volksmund auch „Parodontose“ genannten Krankheitsbild eine Entzündung, die sich in einer Schwellung des Zahnfleischs äußert. Wenn bei Rauchern oder Diabetikern zusätzlich noch eine reduzierte Zahnfleischdurchblutung hinzukommt, hat die Parodontitis leichtes Spiel. Im fortgeschrittenen Stadium führt die Erkrankung des Zahnhalteapparates dazu, dass der Körper selbst den Kieferknochen abbaut. Das Heimtückische daran: Die Entzündung verläuft häufig lange Zeit schmerzfrei und bis ein betroffener Zahn anfängt zu wackeln vergeht viel Zeit.